Современный человек

Есть существо живущее на свете,
Оно готово природу приручить,
Все технологии и методы как ветер,
Оно для лени движется развить.
Для интеграции создал культуру, языки,
И творчеству дорогу открывает,
Он пишет музыку, картины и стихи,
Но на разврат глаза не закрывает.
Политика, насилие и войны
Живут бок о бок с ним, ведь все кругом враги,
Он создаёт и танки, и биткойны,
Всё расширяя влияния круги.
Столь мудрый зверь и разумом умелец,
Но верит в чудо детских пьес,
Размежеваясь между сотней делец,
Он чувствует, что не туда залез.
Прогресс - движение науки,
А перспектив и след простыл,
Его Вселенная, иль Бог, берет за руки
И биологией границы уложил.
Зачем он бегает от всех как белка?
Смешно до ужаса сей видеть век,
Его планета - это рай, а может клетка,
И звать это созданье - человек!


Рецензии