На исходе половодья

Ни кем,  так  не  был   понят!
Был    в    дороге
Мерила  измеряли мне  года,
На всё смотрели  молча Боги!

Жизнь   исчезала   как   вода,
К  исходу   было    половодье,
Но  не   поил   уже   родник!
И не к чему была здесь сводня!

Крихтев, шагал ещё   старик,
Душа   болела,  как и прежде
И  рвался так  же с неё  крик!
Всё не понять было невежде,

Зачем   живёт, и почему ещё не сник!
Пытался  грудь, как мог расправить,
Дарил  свой   мудрости   родник!
Всё  что  познал,  хотел   оставить!

На  чём   обжёгся,   научить!
Хоть  жизнь  прожил,  так  и  не понял,
Здесь   без  полезно  говорить
Настолько просто  мир  устроен

Ошибки,  хочешь   сам   творить,
На   зорьке  соловья   услышать,
Лаская   взором   говорить!
Шептать  любимой  тише,  тише

Смотри,     токуют     глухари!
Присела   сойка,  ёж  крадётся,
В ночи над  кем - то сыч смеётся
Ты   так   прекрасна, посмотри!
В  последнем   отблеске  зари!

2012 год.   

        


Рецензии