кладбища, куда мы не попали

мы ходили по тёмным задворкам
мимо бродячих собак и замёрзших ментов
ощущалось как снова пятнадцать
всё тот же город с налипшей морозной коркой
всё та же тьма сползается к нам из подвалов
и самых дальних углов

и повсюду кладбища, куда мы не попали,
а я ведь даже выбрала платье -
скромность, шик и винтажный лоск
из всех чёрных в моём шкафу это было самое подходящее
у него воротник высок,
и сшито будто из ночи, а не из ткани
оно меня даже делает выше
(чёрт знает, но с этим парнем
так важен вдруг стал мой рост)
я танцевала у зеркала, думая -
да, вот в этом отправлюсь с ним на погост

мне жаль, что мы до туда не дотянули -
ноябрь хорош, чтобы прятать руки к нему в карман
упасите, какие деньги, мне от него был нужен
только он сам
и конечно то, как он тормозил меня на ходу -
становилась вкопанной, будто поймала пулю
темнели его глаза
и сыпались, падали, таяли поцелуи
в моей голове ещё долго потом бродил этот сладкий туман

платье скребётся ночами в моём гардеробе
и стыдно ему признаться, что в нём никуда не пойдут
оно мечтало, как сильные руки на складки его кладут
на талию и на плечи, как гладят,
скользят по шее и рукавам, трогают как на пробу
и не считают ни лет, ни часов, ни минут.

лица смотрят молча со старых своих надгробий
скрипят, вздыхают то там, то тут
я думаю о тебе даже больше,
чем моё лучшее чёрное платье,
но пусть тебя это не коробит
пойдём, они так давно нас ждут.


Рецензии