Кармин и охра

Сцепились листья в в рукопашном
С небесным. Рухнули лавиной.
С тоской гляжу я в день вчерашний:
Я - охра, ты - огонь кармина.

Ты - жаркий цвет, а я - нейтральный.
Жаль,  небеса не поделили.
Стихи - мой дом, его украли
Твои наезды "или-или".

Хоть сядь в галошу среди лужи,
Удить мне строчками безбрежность,
Чтоб ковш созвездия на ужин
Тебе плеснул путь млечный,  свежий.

Скатёркой все грехи покрыло.
Я - охра, помни, цвет нейтральный.
- Кармин мой , выглядишь уныло.
Воспламенят лишь строки кралю.

Они несут слепые почки,
Дожди слепые и косые,
Соцветиям стараясь мочки
Проткнуть и убежать босыми.

Кармин криклив, кармин пожаром
Грозит, но охра - цвет нейтральный,
Исходом из иного жанра
Звон колокольно-медной тайны.

Кармин и охру осень тушит,
Ветвями строк безмолвно крестит
Любезны только небу души,
И то, как видно, в виде взвеси.

Кармина ветреное "эго"
В бездомной сырости промокло.
И только скрип, и только эхо
Вздохнуло в забытье: "Я - охра".


Рецензии