Письмо сестре

Я думаю, ты оттого страдаешь,
Что жить тебе ещё довольно долго,
Но подсознательно ты понимаешь:
Пустую жизнь ведёшь, и плачешь, да и только.

Подумай, чем свою наполнить жизнь,
Что радует тебя и что по силам.
Не сетуй на судьбу, от жалоб воздержись,
Пока депрессия тебя не подкосила.

Не знала ты ни горя, ни болезней,
Когда вся жизнь висит на волоске.
Подумай, что тебе сейчас полезней:
Воспрянуть духом, или жить в тоске.

Ты знаешь – говорю не голословно –
Я потому лишь до сих пор жива,
Что через "не могу" и "вопреки", бесспорно,
Всю жизнь свою, не жалуясь, жила.

04.11.2020г.


Рецензии