Осени наряд

- О чём жалеешь? - Не жалею ни о чём.
- За ней страдаешь? - Нет, о ней я не страдаю.
Лишь слюну через левое плечо.
Желанье жить наверно загадаю.

- А разве не живёшь? - Лишь существую.
- А это как? - А потому что без неё.
К её коленями молча припадаю..
Да будь же ты моею! Ё моё!

Да будь же ты берёзой на дороге,
Чтобы пропасть к её белому стволу!
Ну стань водою! Воздухом! Травою!
Да будь со мной, пока я не умру...

- Собрался поиграть? - А что мне делать?..
Ведь всё равно ни часа не живу...
Хожу, брожу. Я просто существую
С надеждой встретить девочку мою...

Надежда умирает ведь последней...
В народе так как будто говорят...
Надейся, верь - вон там, в берёзе средней...
Ее ты встретишь, голой, в осени наряд.


Рецензии