Базар

Спешили люди- праздник, рынок.
Ругались, спорили, торгуясь,
Стояли, на товар любуясь,
Искали что среди картинок.


Толпою все палатку брали,
Где Лесть в продаже, что за диво.
Кто с криком:" Мне!", А кто- пугливо,
Но товар быстро раскупали.


А вот аукцион собрался,
Кто больше даст за лжи надежды,
Что носят светлые одежды-
Товар в цене все повышался.

А здесь отсыпят слов фальшивых,
Пустых и глупых обещаний.
Неважно- с привкусом страданий,
Зато таких...таких красивых!


И только горестно в палатке
Своей один купец стоял.
Он Правду людям продавал.
Но те ушли, на лесть так падки....


Рецензии