Ноябрь

Пусть будет проклято то место,
Где я поскользнулся и упал,
Отбил энное себе место
И … захромал …

Да, ударил я не слабо всё тело
И, не молодое ужо нутро,
Зато увидел всё ночное небо,
Оно в звёздах, с подсветкой – решето!

Если бы заранее знать то место,
Когда акробатом салют я крутанул,
Соломки мягкой, как в кресле,
А так – чёрт льда на асфальте настелил …

               
Кабы знать, где тут правда
От мэрии, от депутата, да просто - от ЖКХ,
Вон та, что в огне не тонет
И в воде, что в струе обещаний – не горит …

Скорее бы пора морозов и снегопадов,
Чтобы все ложбинки снегом занесло …
А пока: то ветер, то снег нападал … Ноябрь!
И, завтра – всё голо, да опять тепло.


Рецензии