Шут

Блистает и сверкает шут
Талантом искрометным,
 Концерт. Все шуток ждут,
Смеются смехом  неохотным.
 Он жалок, хоть  и блещет оперенье,
 Он от лукавства совесть потерял,
 А в гибкости его сквозит презренье,
И потому  ему не рукоплещет зал.
Не все то ценно, что сверкает,
Об этом шут, надеюсь, знал,
Но темная душа всегда блистает,
Чтобы никто об этом не узнал.
За мишурой  скрывает он пороки,
И фейерверком пыль в глаза летит,
Жизнь для него – серьезные уроки,
А он для жизни вовсе не магнит.
Блестящий образ нас не привлекает,
За внешностью –дыра, там пустота,
Быть может, он неплохо роль играет,
Не мил он людям, это неспроста!


Рецензии