Здоровье и жизнь

Ценности в жизни  не всегда понимаем,
Когда полны сил, здорОвы бываем.
Когда здоровы, богатство ценим,
И этим мыслям мы не изменим.

А вот, когда здоровье уходит, мы ценим его,
И нет для нас важнее ничего!
Его не заработать и за деньги не купить,
Здоровье, надо всем ценить!

Мы эту ценность понимаем,
Когда здоровье с годами теряем.
Всё остальное для нас вторично ,
Как бы ни жили симпатично.

Не надо увядать душой,
Сомнения пусть проходят стороной.
Когда душа и сердце в унисон-
Ты полон сил, не истощён.

И пусть на улице дожди и слякоть,
Ты лишь от счастья можешь плакать!
А свою жизнь должен любить,
Она единственна, другой не может быть!

И день с улыбки начинать,
Значит здоровьем тело заряжать.
Держаться, может из последних сил,
Чтоб луч надежды светом озарил.


Рецензии
Благодарю, уважаемая Клавдия, за стихи! Мудрые советы!

Татьяна Хакина   14.11.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо! За мудрость тоже! С теплотою душевной
Улавдия

Клавдия Чернобай   15.11.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.