Всё в конце...

Длинна дорога, кому-то коротка,
Ни кто не знает ступая на неё,
Куда влечёт, сколь ширина шага,
Создать судьбу на ней из ничего.

К чему стремиться в мире суеты,
Цена старанья в кой мере и за что,
Как аргумент житейской простоты,
Чтоб предварить спасение своё,

Слава кружат как в небе вороньё
В деталях вид, а остальное фарс,
Где нет тебя, а мысли — всё моё!...
Игра суфлёра в спектакле на показ,

Жизнь есть процесс не более того,
Сознанье спорит, а суть её кричит,
Взойти на Небо - делами не дано,
По вере в милость надежда фаворит.

Порой слепой увидит словно зрячий,
Он видит сердцем кончики перстов,
Что стало в жизни мало настоящих,
Где разум слеп душа как без очков,

Не слыша строк из Нового Завета,
Где путь начертан земного бытия,
Подскажет совесть сознанью аргументы,
Кров предоставил, насытил, одевал ?...

Где ближний дорог подал ему поесть,
В темнице был — с молитвой посетил,
Искал ни славу, а жизнь какая есть,
Реальный след библейский подтвердил ?.

Иль всё иначе - глумился ради смеха,
Искал во всём влияние своё,
В бездомном люде не видел человека,
И правду ложью гнал в себе на зло...

Жизнь она разная - по воле убеждений,
На сколь в уме Небес услышан глас,
По чистоте плодов и намерений,
В житейской саге - по вере Бог воздаст….

А.Марьясов…..


Рецензии