Памяти Анатолия Кузнецова

Где-то в Каракумах солнце стынет.
От того, что завершён поход.
Сорок лет водил он по пустыне
зрителя от тягот и забот.

Было в нём величье дон Кихота.
В чем-то был наш Сухов Моисей.
Даже, если жарил с пулемета -
для освобождения людей.

В окружении не падал духом
и в плену красавиц Абдуллы
несгибаем был товарищ Сухов -
тверже стали и святей муллы

Отправляет память на скрижали
образы, что с именем слились: 
нынче Сухов,..
прежде Верещагин.
Пухом им заоблачная высь.


2014г.


Рецензии