Недожор и форс мажор

Вдохновил  «Force Majeure» (Александр Баллет)

Как в двенадцатом году
Растопырились ручищи,
Не дограблены деньжищи,
Переобулись на ходу.
Щелкнул видно калькулятор
В затуманенном мозгу.
Догадался узурпатор,
Что  за шесть ,не за четыре!!
И с сатрапами своими
Все карманы перешили.

Интересуюсь,Дуся,знать:
Обожравшаяся знать
Долго будет у руля
Или ей уже   пора...?
И подальше - в глухомань,
Например, в Тьмутаракань.

На пожизненном посту
Ждут сюрпризы гопоту.
Для властительных обжор
Уже маячит форс мажор.

Кульминация момента!
У соседей форс мажор!
В шею гонят президента,
А ему всё недожор.
Словно бык,упёрся  рогом
С автоматом у порога.

Но судьба неумолима,
Будут нары и гудок
Лес валить на долгий срок.


Рецензии
В 25-м это будет
И Всевышний не забудет!
С уважением ВК

Виктор Корнилов   05.11.2020 07:55     Заявить о нарушении
Насчёт Всевышнего и Росии есть большие сомнения.
Тридцать лет пасёт с небес
Не Всевышний,
А его подручный - бес.
Спасибо за внимание.

Оксана Малько   05.11.2020 12:45   Заявить о нарушении