Ветер и Скалы - Акростих

Свежий ветер паруса наполнит,
В даль безбрежную направит путь.
Он  к морям далёким гонит волны,
Без него желавших отдохнуть.
Он же, непоседа и гуляка,
Даже и не думает о том,
А спешит опять устроить драку,

Обхватив скалу, как отчий дом.
На неё, всё вал за валом гонит,
А она гранитной стороной,

Только подвывая ветру стонет:
«Ах ты ветер! Прочь! Ты мне чужой.
Каждому дана своя дорога,
А моря и страны стиль не мой.
Я же отдохну ещё немного.»
***********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
04.11.2020 - Speyer

Написано в формате Акростиха
на фразу "Свобода - она такая"


Рецензии