Бабье лето

Бабье лето паутиной разлетается.
А под дверью моей тоска мается:
То скулит,
          То лаем заходится.
Окаянная. В душу ломится.
На засовы крепкие я закроюсь.
На любовь и счастье
          Без неё настроюсь.
Осень дождиком проливается.
А под дверью всё ещё тоска мается.
Лишь скулит.
          Лаем не заходится.
За зимой придёт весна
           И ей не поздоровится.


Рецензии