Кошки - не воришки!

Говорят, что  кошки - те  ещё  воришки!
Ведают  о  том  нам  иногда  и  книжки,
Только  эти  слухи  взяты  с  потолка,
Не  найдёте  в  мире  вы  честней  зверька!

Ну-ка  поглядите  вы  в  глаза  коту,
Там  ведь  благородство  видно  за  версту!
Разве  может  кошка  что-то  своровать?
Ни  за  что! От  мышек  будет  защищать

Колбасу  да  творог, рыбу  иль  сметану -
Все  у  каждой  кошки  честно, без  обмана!
Вы  на  стол  поставьте  поскорее  снедь,
Котик  чинно  сядет, чтоб  за  ней  смотреть,

Но  за  дивным  вкусом  нос  не  поведёт,
Лишь  учуя  мышку, навострится  кот,
Соберёт  все  силы  и  назло  врагу
Спрячет  провиант  сей, сам  же  ни  гу-гу!

Ведь  в  желудок  кошки  мышь  не  побежит,
Значит  там  надёжно  весь  запас  лежит.
Кошка  твёрдо  знает, как  спасти  добро!
Жаль, о  том  не  пишет  острое  перо,

А  распустят  слухи, что  коты - воришки
Разные  газеты, радио  и  книжки.
Только  так  обидно  сразу  за  котов,
Ведь  честнее  нету  на  земле  зверьков!

Вы  в  глаза  взгляните  кошкам  и  поймёте:
Искренней  животных  просто  не  найдёте!

               
                4 ноября 2020 года


Рецензии