Субьективность воображения

Мне листья смерть напоминают,
на землю падают они
и постепенно истлевают,
в прах превращаясь наконец.

Так жизнь нас кружит в одночасье
в канве времён, трагедий, войн,
лишь проблесками видим счатье,
как дым мгновенен его фон.

Всё больше тяготы по жизни
обременяют нам судьбу,
живёт кто честно, не жирует,
он тянет долюшку свою.

Вся жизнь в трудах за хлеб насущный,
так мало праздников души,
природа дарит нам разгрузки
и с ней всегда полёт мечты,

что где-то там, в мирах небесных
придёт прозрение судьбы,
и мы поймём, насколько ценно
развитье духа на Земле
4.11.2020


Рецензии