В океане чьего-то сознания

В океане чьего-то сознания

"Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту."
Харуки Мураками

Я в океане вашего сознания,
Вам что-то пишет по воде мой киль,
Волненье, если привлеку  внимание,
А нет-ответом будет полный штиль

Уверен, где-то океан бушует,
Летит по волнам бриг, фрегат, корвет,
Я терпеливо жду, когда задует,
Попутный ветер в вашей голове.

Тогда я срочно поднимаю парус,
И как вполне заправский морячок,
Беру свой курс на ваш гипоталамус,
А если повезёт, на мозжечок.

Ваш парк судов не новый к сожаленью,
Кто проржавел и где-то в трюмах течь,
Мозг адмирал издал распоряженье,
Безжалостно ненужное отсечь.

Не только в море существуют риски,
Я в коридорах памяти другой,
Мозг управдом лишил меня прописки,
Хозяйка чтобы обрела покой.

Всему виной советы Мураками,
Онм давно прогрызли мне всю плешь,
Чтоб нам не оказаться дураками,
Семь раз отмерь, и лишь потом отрежь!

В утиль отдайте лучше субмарины,
Мой клиппер не проплавал и двух лет,
Закат явил волшебную картину,
И паруса окрасил в алый свет.
04.11.20
© Дмитрий Трифонов


Рецензии
Стихи замечательные, и как мне кажется, с глубоким глубинным подтекстом! Удачная преамбула,- действительно, легче отрезать, а чем потом заполнить пустоту? Автор живописно рисует картину бушующего океана, ожидание попутного ветра и готовность клиппера взять курс и окрасить свои паруса в алый цвет! Красивая сказка, готовая растопить лед разочарования! Браво!

Людмила Хан 3   05.11.2020 17:50     Заявить о нарушении
Удачно добавлено еще одно четворостишие...

Людмила Хан 3   07.11.2020 10:23   Заявить о нарушении