Наш Новодвинск. детская песня

  
Как на бескрайнем Севере, среди лесов, болот
Живет, творит и трудится наш северный народ.
Здесь город возвышается  над Северной Двиной.
И Новодвинском мы зовем его,  мой  друг, с тобой.
 
Припев:
Наш Новодвинск, наш город юный,
Наш отчий дом, наша судьба,
Тебя мы все, конечно, любим.
С тридцатилетием тебя!
 
Приятно пахнет клевером и скошенной  травой,
Когда идешь по берегу над матушкой – Двиной.
И солнечные зайчики играют на воде,
И шлют приветы теплые счастливой детворе.
 
Наш град растет и ширится, взрослеет с каждым днем,
И вместе с ним взрослеем мы, и  вместе с ним растем.
В  тетрадях  пишем перьями за школьною скамьей,
Спасибо,  славный  комбинат, гордимся  мы  тобой.
 
Нам хорошо в  краю  родном и летом, и зимой.
Мы дружим с теплым солнышком и  с речкой и  с травой.
Зимой в снегу купаемся и мчимся  прочь с горы,
И режем  синий звонкий лед,  с  собою взяв, коньки.           


Рецензии