Остановись мгновение, замри- посвящение эквилибрис

Остановись мгновение,  замри!
Чтобы по дольше испытать волненье
Полета лучезарной красоты
От пары циркового представленья.

Она, Дюймовочкой взметнулась ввысь,
Кружась под куполом цветной арены.
Призывно звуки музыки слились
С руками, распростертыми над сценой.

А Эльф, увидев пламенный призыв,
Тот час взлетел Дюймовочке на встречу.
Как будто кто его подзарядил,
Он гордо с силою распрямил плечи.

И вот уж страстно руки их сплелись.
Сердца у зрителей на миг застыли.
Вдвоем они кометами неслись,
Их не было счастливей в этом мире.

И пируэты тел их молодых,
Разъединяясь, опять друг к другу мчали.
А зрители, дыханье затаив,
Полет фантазии любви взирали.

Опомнившись, замедлили полет.
Он, нежно подхватив ее на руки,
Последний совершает с нею взлет,
Слыша аплодисментов жарких звуки.


Рецензии