В неизвестность, которая ждёт впереди...

Надо жить. Просто жить, ни на что не взирая.
С неба манны не ждать. Что даётся - беречь.
Не роптать, и идти, по пути собирая,
Боль нежданных потерь. Свет негаданных встреч.
 
Отставая от жизни. Опять нагоняя.
Расставаться. Любить. Верить в завтрашний день.
Дождь грустит за окном, тихо слёзы роняя,
Холодами ложится предзимия тень.
 
Прошлых лет отголоски всё чаще тревожат,
Совесть душу терзает, и спать не даёт.
И печалью ушедшие годы итожит.
Ну, а сердце... А сердце, как прежде, поёт!
 
О любви. Об ушедшем. О том, что наступит
Непременно весна после долгой зимы,
А мороз, поворчав недовольно, уступит.
Кто-то в это не верит?.. Но только не мы!
 
Мы живём! Пусть с судьбой норовистою ладить
Всё труднее бывает - не каемся в срок...
Но рождается счастье опять в водопаде
Из красивых метафор и радостных строк.
 
И, шагая к истокам утерянным Рая,
В неизвестность, которая ждёт впереди,
Обязуюсь любить - ни на что не взирая.
До последнего вздоха. До боли в груди...


Рецензии