Беседы 2 Не взять туда ни вздоха ни грош На закате

             На закате 

И зорька - не зорька, и солнце зашло,
И в небе лишь тёмные волны.
На сердце спокойно, тепло и светло -
Весь мир для меня - горстью полной.

Вон звёздочки малой проклюнулся глаз,
Лампадой повис надо мною,
Как будто бы кто-то великий склонясь,
Беседует с тишью земною.

Но новая облачная волна
Закрыла вселенское око.
Меняет картину иного она -
Кино на экране широком.

И лишь для меня этот зрительный зал.
Как в детстве, я в нём созерцаю.
А будет ли в этой картине финал,
И знать не хочу, и не знаю.


Рецензии