Унылой осени пора пришла на смену лета

Унылой осени пора пришла на смену лета,
И нашей жизни дни развеял листопад рассвета.
Но как сказал мудрец, потупя взгляд,
Что лишь любви дурманом мы можем одолеть тоски душевной яд.

Вплоть до Сатурна – планеты ведьм, я обыскал весь божий свет.
Но не на все загадки в нем я смог найти ответ,
Сумел преодолеть почти все узы и преграды,
Лишь узел твой, любовь, был мною не распутан, нет!

Смысла нет перед будущим дверь запирать,
Смысла нет между злом и добром выбирать.
Небо мечет вслепую игральные карты и кости,
Все, что выпало, в партии жизни успей проиграть.

«Ад преисподней иль рай - в поднебесной» - молвят ханжи.
Я, в душу к себе заглянув, убедился во лжи:
Я не знаю, куда, умерев, попаду:
Райский сад меня ждет или пекло в аду.

От веры к бунту - легкий миг один.
От правды к тайне –  нас ведет всех наших мыслей Властелин.
Каждый молится богу на собственный лад.
Всем нам хочется в рай и не хочется в ад.

Если бог не услышит меня в вышине -
Я молитвы свои обращу к сатане.
Если богу желанья мои неугодны -
Значит, дьявол внушает желания мне!


Рецензии