Настало утро в сизой дымке. Чуть золочёная земля..

Настало утро в сизой дымке.
Чуть золочёная земля
В тумане призрачной картинки
Осенних красок тополя.

И сонных крыш домов высотных
В песцовых шапках батальон
Грядой маячат  сопка  к сопке
В тумане прячут свой шиньон.

Струит затейливая сказка.
Вокруг всё в золоте парчи.
Небес Ярило-златовласка
Прогнал все признаки ночи;

Сияя в парке изумрудном,
Как парикмахер,  красит хной
Причёски деревам запрудным,
Что ждут к зиме судьбы иной.

И сладкий воздух, томно-свежий,
Со вдохом наполняет грудь.
Художник-Солнце в небе брезжит,
Чтобы к закату отдохнуть.

08:53 04.11.2020


Рецензии