Генеральная уборка

Пора возвращаться в сумятицу чувств,
где Чёрт третий раз поломал себе ногу -
скулит... Я его потрепал по плечу:
Терпи! уже память спешит на подмогу.
Разложит по полочкам, буркнув: «Бардак!».
И пустит былые печали... на тряпки.
Мой Чёрт под ребром перестанет рыдать,
ударится... ёкнет... - ни чё! всё в порядке!

Подальше положишь - поближе возьмёшь.
В углах потаённых заветное пряча,
я буду разложен по стопкам и пачкам -
пусть память решает: где правда, где ложь.
Скелеты - в шкафу, а в комоде - тряпьё.
Но кто же поднимет на прошлое руку?!
В обновке словесной, как старый трепло,
я выйду помятый в отглаженных брюках,
И галстук поправлю, как броскую фразу,
Карманы охлопав, украдкой вздохну:
Куда же ухмылку вчера запихнул? -
с трудом отстиралась улыбка от грязи.


Рецензии