***

Всю жизнь он был в пути.
Всю жизнь он нечто искал.
Его манили колосья степи.
Его влёк блеск морских скал.

...

Падал, нырял, полз,
Срываясь, карабкался ввысь.
Полнил картинами холст,
Познавая собственну жизнь.

В раздумьях - набросочки звёзд
У костра в былинной тиши.
Идёт дождь ангельских слёз,
Омывая тени души.

(2019)


Рецензии