Осенний лист

Что Вам поют осенних лиц страницы?
О чем кричит стиха немая тень?
Да, пусть не идеальны фото-птицы,
Но так распорядился этот день...

Здесь солнца миг и отблеск той крупицы -
Лишь света луч, а лист уже не тлен!
Он вновь ожил благодаря ресницы,
Что разорвали смерти этой плен!

Затвора звук услыша - сохранится
Прекрасный блик и кровь бежит от вен
И он, едва успев, не повторится -
Его души, увы, померкнет день...

Но улыбнувшись снова возвратится
К нам с памяти железных микросхем!


Рецензии