Осенний мотив

“Все когда-то писали про осень…” -
Как знакомый поэт мне однажды сказал.
Обернулась закатом меж сосен
Дивная, дивная летняя даль.

Наступила пора золотая,
Продолжается цикл времён.
Время в ногу со мною шагает,
А я небо всё также влюблён.

Каждый раз меня небо встречает
Коридором невзрачных глазниц
И глинтвейн дорогой наливает,
Оживляя просторы страниц.

А меж тем Шевчук всё играет,
На гитаре про осень свою.
Башлачёв до сих пор напевает
Про ту осень – девицу в лесу.

И у Пушкина осень бывает,
Вдохновляя его на яву.
А Варшавский Леди встречает
И танцует с ней на балу.

Я не знаю тебя, моя осень.
И не видел образ я твой.
Может, ты меня спросишь?
Иль не будешь стоять всё спиной?

Отзовись, моя осень,
И не прячься больше в лесу.
Покажись, моя осень,
Я узнать поближе хочу…
* * *
Золотая пора отцветает,
Продолжается цикл времён.
Время в ногу со мною шагает,
А я в осень буду влюблён.


Рецензии