Снова в сердце творческие муки

Снова в сердце творческие муки,
алчет вновь поэзии сума.
Горе от ума, а может скуки,
осень в душу просится сама.

Ей ведь всё равно: в любви, в разлуке,
солнце или бледная луна.
Главное, чтоб были ветра звуки,
и листвы кружились письмена.

Не гожусь тебе я, осень, в други,
не нужна мне эта кутерьма.
Без меня пусть носят ветры- слуги,
по листку опавшие тома.


Рецензии