Во мне живут два человека

 Послание к Римлянам 7/13-25.
Во мне живут два человека.               
Один твердит: «Живи для света».               
Другой склоняет искать тьму.               
Всю жизнь себя я не пойму.
Ведь плотью предана греху.
Лишь одному ему служу.
Творю не то, чего хотелось,
Во мне сплошная мягкотелость.
Не нахожу добра в себе,
Знать не живёт оно во мне.
Я делаю, что не хочу,
От доброго нос ворочу.
Когда ищу творить добро,
Всё происходит вдруг во зло.
Внутри меня второе «я»
Воюет с плотью, говоря:
«Противоборство на века
И есть последствие греха».
Один и тот же человек
Смог заключить с Богом Завет.
Умом Ему всегда служа,
А плотью в рабстве у греха.                (07.06.2019г.)


Рецензии