Часы...

Почти все в так идут часы,
Совсем не важно где они,
На телефонах, башнях улиц,
Считают время что внутри.

Чужой отсчитывают ритм,
И им не важно кто хозяин,
Изобрели сей механизм,
Считать чужое и без правил,

Считать пока хранят заряд,
Не важно в чём их элемент,
На вид поставив циферблат,
Считают время нам  из вне,   

Они не ждут чего-то явно,
Свою работу сделать в срок,
Часы будили, есть чтоб звали,
Или садили на горшок.

Был механизм сначала - палка,
А солнце пряталось за свод,
Ум - фантазёр, пружину сляпал,
Добавил стрелки и завод,

Всё усложняем механизмы,
А вместе с ними, мир, себя.
Часы хотели как помощник,
Они ж нас гонят в день из дня,

Часы по своему считают,
Без сожаленья гнут свой счёт,
Родится нам не предлагают,
После успенья — тот же ход,

Чего-то ждём всегда от жизни,
Торопим их  — иль тормозим,
Нас гонит страх, что  опоздаем,
Порой где важно не спешим,

Считаем жизнь в часах без края,
Но  не понять в годах иль днях,
Мы жизнь длинной определяем,
А сколь реально жил в часах ?...,

Порой в нас жизнь как механизм,
Где смысл жизни —  чтоб стучал,
Что-то подмазал, грязь чуть смыл,
Винтам, пружинкам  вид придал...

Часы лишь крутятся в себе,
Диктуют нам всегда свой ритм,
Что в мире есть им то не в счёт,
Свой только важен механизм.

А жизнь часами снова мчится,
В них вроде суть  —  и ничего ?!,
Дают нам шанс  душой осмыслить,
Свободный выбор, что дал Бог !….

А.Марьясов…..


Рецензии