Ничего не вернуть

Не пришлась невеста ко двору,
О совсем другой семья мечтала.
Каждый день упреки жениху…
А невеста верила, летала,

Что большая дружная семья
В жизни станет для нее опорой.
Будет «мы» вместо холодных «я»…
Все должно было решиться скоро.

Но семья «заладила» свое –
Что невеста маленького роста,
Нет квартиры даже у нее,
Да, вот и одета не по «ГОСТУ».

Тысячи причин по «все не то»,
Тысячи причин, чтобы расстаться.
И совсем «не вышла» красотой,
За столом не принято смеяться.

А жених молчал. Как возражать!?
Он привык в семье всем подчиняться.
Подчиняться – значит уважать…
Как с сестрой и мамой не считаться!?

Время шло. Смотрел на выбор свой,
Стал в невесте видеть недостатки.
И куда потом с такой женой!?
В общем, было и ему не сладко.

Чем закончилось – не трудно угадать –
Наконец расставлены все точки…
Он «клянет» своих сестру и мать…
Только не вернуть все – это точно.


Рецензии