Колыбельная для любимой Кошки

Колыбельная
        **********

Светит в окошко молочная плошка -
Это проснулась Она,
Смотрят на небо голодные кошки -
Плошка до края полна

Грезится  им, что по лунной дорожке
Можно доплыть до Луны...
Только не плавают нежные кошки,
Ну не умеют они..

Кажется им, что доверчиво смотрят
С неба кошачьи глаза,
Лунным бы кошкам спуститься на Землю,
По небосклону скользя

Светится глаз перламутровых россыпь,
Множа сияние звёзд,
Глядя в зеркально-обманчивый омут,
Бархат в мерцании грёз

Утро ночное свернёт покрывало,
Тихо гася ночники,
Люди проснутся, а кошки устанут
Грезить у лунной реки

Спи, моя кошка, я тихо закрою
Двери в твой призрачный сон,
Будет до ночи он рядом с тобою,
Словно большая ладонь

Спи, я на ушко шепну тебе нежно -
«Радость моя, засыпай»,
Всё подождёт, засыпай безмятежно,
Батюшки баю, бай- бай...


Рецензии