Интернационал и тучка золотая...

Интернационал и "тучка золотая"...

Интернационал и "тучка золотая"...

  В 80-ых годах школьники писали сочинения по произведению Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая". По сути о невероятной сложности проблем национального характера. Я всегда удивлялся - как же просто эту проблему решил И.В.Сталин- "Нет ни грузин, ни русских, ни украинцев... Есть - Единый советский народ и Советский человек". Так и воспитывался Советский человек.
По-моему также воспитывается Китайский гражданин. И даже Американец. Возможно, и Индусский гражданин.
 Разведение Властью всех граждан СССР по национальным подъездам - было началом развала Великой Страны.
Но не всех хотели расходиться по подъездам.

Для меня бесконечным авторитетам является Муслим Магометович Магомаев.

  Гений в квадрате.

Он неоднократно подчеркивал, что в Его жилах течет кровь и адыгейцев, и азербайджанцев, и чеченцев, и турок, и русских... но никого особенно не выделял.

Я думаю,что практически каждый "Иван - родство помнящий", может сказать о себе подобное. Мощный сплав!!!

Приложение.

Обесцвечиванье Планеты...
Юрий Кутенин

Обесцвечиванье кораллов.
Обеззубливанье людей.
Вот идет человек не старый,
но как много в зубах щелей.

Щели скроют под штукатуркой -
только все это суета.
Мы жиреем той стерили-Муркой
весом словно она овца.

Обесцвечиванье поляны -
там щебенка, а тут асфальт.
Обесцвечиванье нирваны -
мир забыл, как играет альт.

Что такое свирелей трели.
Мир подводный на что богат.
Только Боинги все летели,
человек стал совсем не крылат.

Ариэлем быть очень не модно.
Сыпь лавэ и тебя унесут.
Неужели вновь Каинов суд,
и младенцев убить утробно?

Неужели бесцветен взгляд.
Где тоска по Вселенской доле?
Только ветер гуляет в поле -
свету серому он не рад.

Неужели дороги круг
повторяет никчемность воли.
Или вдруг
      Бог покажет поле -
там крестьянин, и конь, и плуг...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117101402672


Рецензии