Выберешь

Много ль, мало ль, не знаю не только я,
Но никто, кто сколько проживет,
Возможно, чтобы успела суть моя
Проявиться, как рекли, в живот,
То бишь в жизни моей, чтоб не было тех
Лишних, неразумных, подобных
Шагов, путей, преследуемых утех,
Сокращающих ее в оных.
Хоть и успеваем все ж нагромоздить
Ее, молчаливую,
Лишь позже, себя не жалея, гвоздить
И чесать голову сивую.
Добро и зло шагающие, воле
Отданы бразды их выбирать.
Преобладает добро, но и поле
В плевелах, — необозрима рать.
Будь что будет, — homo sapiens
Не к лицу, дай, Бог, уйти от тьмы,
Вычислить, определить, и тогда пенс
Выберешь вместо фунта, сумы.


Рецензии