Я сметала барьеры

Я сметала барьеры. Вставала
Между радуг, касаясь небес.
Мне казалось галактики мало
Подарить, как игрушку, тебе.

Мне казалось, что нету задачи,
(Теоремы Ферма не беру)
Нерешаемой - это значит,
Я достала бы с неба звезду.

Что я запросто разговаривала,
Словно были равны эту жизнь,
Хоть с кометами, хоть с богами,
В необузданности души.

Это я, как сама бы бессмертна,
Выходила за горизонт.
В ноябре зацветали вербы,
Опровергнув движения солнц.

А четырнадцатого нисана,
Как две тысячи лет назад,
Я с тобой поменялась местами,
И пошла за тебя умирать.

Я и больше могла, и выше.
Что барьеры такой, как я!
Лишь бы ты оставался ближе.
Лишь бы сердце пускалось в пляс.

Лишь бы тысячи лет между нами
Вожделение сохранить,
Вечерами под звездопадами
Разговаривать о любви.

Так когда-то мне глупой казалось.
Даже верилось в этот бред.
Я на равных гуляла с богами,
Гладь воды принимая за твердь.


Рецензии