Городецкий-Фрумович У Казанской Божией Матери

 " У Казанской Божьей Матери Дивно светел вечный взгляд.
   Жены, дочери и матери Перед Ней с мольбой стоят. "
                - Сергей Городецкий
 http://www.youtube.com/watch?v=LrTdBWtATa8  У Казанской Божией Матери.
    Стихи Сергей Городецкий, муз. и исп. Самуил Фрумович 
        У Казанской Божией Матери.
У Казанской Божьей Матери Тихо теплются огни.
Жены, дочери и матери К Ней приходят в эти дни.
И цветы к Ее подножию Ставят с жаркою мольбой:
«Матерь-Дева, силой Божией Охрани ушедших в бой.
Над врагом победу правую Дай защитникам Руси,
Дай сразиться им со славою И от смерти их спаси.
На Кресте Твой Сын Единственный За любовь Свою страдал,
И Его глагол таинственный К этим битвам Русь позвал.
Мы воюем за спасение Братьев — страждущих славян.
Мы свершим освобождение Подъяремных русских стран.
С кем враждует Русь лучистая — Враг и Сына Твоего.
Дай же, Дева, дай, Пречистая, Нашей силе торжество!»
У Казанской Божьей Матери Дивно светел вечный взгляд.
Жены, дочери и матери Перед Ней с мольбой стоят.
Сергей Городецкий 1915 г. (второй год Первой мировой войны)
  04-11-20г Самуил Фрумович


Рецензии