Дорога к счастью

Ловцы за счастьем, обращаюсь к вам.
Быть недовольным, разве - это плохо?
Не верю лживым, с пафосом словам,
Высокомерным, на скамейках вздохам.

На лицах ваших вижу я восторг,
От мелочей таких впадаю в ступор.
Культ счастья - деньги, вещи, торг...
"Какой богатый я!" - кричали в рупор.

Вы куклы с нарисованным лицом,
С фальшивой на губах для всех улыбкой.
Сезон дождей бывает за окном,
Для каждого, а счастье очень зыбко.

Внутри у человека есть душа,
Которая болит и рвётся в клочья.
Моменты, жизнь не стоит и гроша,
Когда заснуть не можешь долго ночью.

И что-то разбивается внутри,
Вонзаются, в глаза твои, осколки.
Душа заплачет, только ты прозри,
А совесть в сердце сделает наколку.

С утра поднявшись, снова на ногах,
Грязь отряхнув готов на штурм вершины.
В душе с надеждой отступает страх,
Летишь над миром, ты на зло године.

За кукольной улыбкой пустота,
Не купишь счастье за большие деньги.
Любовь мираж, проходит красота,
Торги ценою в жизнь, не жди уценки.

На небе дождь, как время перемен,
И радуга прекрасная на небе.
Любовь и счастье вдруг придут взамен,
Заботе о своём насущном хлебе.

Быть недовольным - двигаться вперёд,
Эмоций шквал, достигнув своей цели.
На штурм вершин нам стимул придаёт,
Счастливым став. Доказано на деле!

04.11.2020 г.                АС


Рецензии