Образцовый пригород

Пригородом образцовым
Возвращались мы домой,
Представлялось нам всё новым,
Что за каменной стеной…

Мы с подругой рты раззявив,
Не могли никак понять,
Кто живет здесь словно барин?
Кто – неведомая знать?

Раньше, помню, при Союзе
И Генсек не мог так жить…
Бывший раньше голопузым
Может щаз Тузом ходить.

Раньше пригород – трущобы
(поломаешь кости все),
Нынче ж – знатные особы
Живут в этой полосе.

Мы за пригороды – рады,
Пусть людишки так живут…
Только, где идут парады,
Мусор к черту уберут.

2.11.2020г.


Рецензии