Опять иду

Пророки и проходимцы
Застыли в одном ряду.
Угасли звезды и нимбы...
Я мимо сейчас иду.
Присесть бы рядом на лавку,
А,может, поговорить...
Но только смущает давка...
И тонкая смысла нить
Едва-едва  -  оборвется...
Держу свой в руках клубок...
Он чем-то похож на Солнце...
И выйдя наискосок,
Пройдя через эти зАмки,
Открою свои замкИ.
И выйти за поле, в дамки,
Мне запросто. Не с руки
Играть вот сегодня в шашки,
Коль шахматная судьба.
Вот так мне и будет тяжко,
Вот так и будет - борьба.
И так дорогА дорОга,
Что выбор всегда один.
Несут вместо крыльев ноги
В событий грядущих сплин.

ЭНиКА,  иллюстрация из сети


Рецензии