Если выпало время летать

На земле, вечно юной и вешней,
Что ни день - то опять чудеса:
Голый птенчик из старой скворешни
Оперился - и взмыл в небеса!

Несмотря на грозу и ненастье,
Откликаясь на зов естества,
Улетел, ошалевший от счастья,
Силу крыльев почуяв едва.

Оперился и взмыл на свободу,
Покорять поднебесную гладь;
И не властна над ним непогода,
Если выпало время - летать.

А по осени, в морось и слякоть,
Дотянув до последних минут,
Он взлетит над пустыми полями
И покинет свой отчий приют.

Так и мы: жизнь иною не мыслим;
Мы готовы - опять и опять -
Устремляться в безбрежные выси,
Если выпало время летать.


Рецензии
Время летать - чудесно! Прочла и снова хочется расправить крылья!
Спасибо!
С теплом,

Елена Гейнц   12.06.2021 15:28     Заявить о нарушении
Очень бы хотелось, чтобы почаще посещали нас такие минуты вдохновения...
Спасибо, Елена!

Ольжана Захарова   12.06.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.