Кто есть кто

Труслив не тот, кто бегает от страха,
В миндалинах искрит, увидев плаху.
Труслив не тот, кто смелость проявил,
Обидчику ответил, а тот всё уяснил.
Труслив не тот, что гордость превозмог,
Он перешёл границу и всё смог.
Труслив не тот, кто слабости признал,
Ушел от лжи, где правду опознал.
Труслив не тот, кто по любви принёс,
Развил эмпатию, прыгнув на утес.
Труслив не тот, кто дружбу сохранил,
Себя отдав, крест верностью прибил.
Труслив не тот, кто искренен, открыт,
Его путь жизни в сердце не зарыт.
А трусость там, кто яростью дыша,
Прикрыв глаза, бросает пену с горяча.
Труслив тот мастер лжи, что косится вовне,
Всё, что не сделано - не по его вине.
Труслив манипулятор с инструментом,
Не может он без власти стать агентом.
И трус - агрессор, что готов толпою,
Держа красивый лик перед тобою.
Тут нужно разобраться кто есть кто,
Когда на свете мы не отличаем никого.
Поднять все ценности людские над главами,
Пока не прострелили дырку меж ушами.


Рецензии