О, эти приступы любви...

***
О, эти приступы любви
К мужчине, к небесам, к ребёнку...
Лови мгновения, лови,
Они записаны на плёнку
Ершистой памяти твоей.
И, сохраняя стиль эпохи,
Шестидесятник-воробей
Клюёт свободы сладкой крохи.
Благодари, благодари
Морской простор и чью-то удаль.
Смотри, как гаснут фонари,
Как свет любой идёт на убыль.
Но за любым есть горний свет -
Его присутствие тревожит.
Люблю земной кордебалет
И близких голоса в прихожей.
Между случившимся как всплеск
И тем, что будет литься, длиться,
Тонюсенькой полоски блеск,
Как озарения зарница.

4 ноября 2020


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.