Мой ангел-хранитель седой и уставший

Мой ангел-хранитель - седой и уставший,
Порою мне шепчет: "Прорвёмся, держись!".
Он знает о чем - то особенно важном,
Мы вместе прошли эту дикую жизнь.
Он дарит мне силы, лелеет и холит,
Несёт на руках, бормоча про себя.
Я знаю : он здесь, я почти что спокоен.
А я для него - несмышленыш, дитя.
Я глуп как и все, совершаю ошибки.
Я только учусь в этом поле играть.
Ведь в жизни второй не даётся попытки,
И смертный, конечно, не может все знать.
Я падаю, шишки себе набиваю.
Он рядом, он точно поддержит за плечи.
Уставший мой ангел, но я обещаю,
Ты будешь гордиться своим подопечным!


Рецензии