Мама, я снова летал во сне

- Мама, я снова во сне летал!
- Что же... Летай, малыш.
Может, узнаешь немало тайн,
В час, пока сладко спишь.

Люди давно потеряли рай,
Сняв его дверь с петель.
Вот и болей теперь... Умирай...
Только лишь у детей

Между лопатками есть пушок...
Крыльев незримый след...
Если летаешь, - всё хорошо.
Горя и страха нет.

- Значит, я вырасту, и тогда
Кончится мой полёт?
- Кончится, милый... Не навсегда.
Тот, кто летал, - поймёт:

Каждого Бог на кресте спасал.
Дети или рабы:
Взрослый уже выбирает сам
Крылья своей судьбы...

Ищет к полету свои пути...
Только свои, малыш!
Где-то приходится и ползти,
Прежде, чем полетишь.

Будешь ли крылья свои на гвоздь
Вешать, придя в ночи...
Или готовить венец и трость
Богу, как палачи...

Крылья не купишь. Из всех даров
Их - не получишь в дар.
В бедах, болезнях растут...
Здоров, - мучайся, как Икар.

- Мама, а нет ли ещё пути,
Кроме болезней...бед...?
- Есть. Как лампада, сынок, свети.
Лей, не жалея, свет.

Если кому-то темно вдали,
Так, что уже невмочь,
Пусть бы, он был на краю земли, -
Крылья должны помочь.

Только об этом потом забудь,
Помни полёт... И всё.
Это и будет твой лучший путь,
Им и пойдешь, спасён.

...Ну, а когда ломанётся рать,
Чёрная, напролом...
Выйдет твой Ангел.
Не даст забрать.
И заслонит крылом...

04.10.20 (с)


Рецензии