Кого-то жаль мне, а кого-то - нет...

*   *   *
Кого-то жаль мне, а кого-то – нет:
Мне жаль того, кто причинял мне вред,

Того, кто ложью сердце мне разбил,
Кто веру в ближнего во мне убил.

Таких мне жаль, а вас-то что жалеть,
Друзья мои? Ведь вам дано сидеть

На пиршествах небесных близ Христа,
И вам видна вся здешняя тщета,

И вы жалеете моих врагов –
Ведь в тараканов, тлей и пауков

Их Силы Неба вскоре превратят,
Не правда ли? – «Конечно, правда, брат».


Рецензии