Жизнь как авто

Жизнь как авто: заводится неспешно,
Затем с годами ускоряет ход,
А к финишу несется сумасшедше,
Как будто кто-то там с тревогой ждёт.

Никто не ждёт, давным-давно известно:
Приходишь гол и исчезаешь так…
И все, что было в жизни интересно,
Случилось не с тобой, а с кем-то там…

И главный приз давным-давно утрачен,
Проеден бонус, выданный судьбой,
Ты перед финишем немного озадачен:
Когда же всё произошло с тобой?

И начинаешь понимать, что поздно
Стал замечать, как быстро жизнь бежит…
И рад бы в рай, да это – невозможно,
Апостол те ворота сторожит…

Наверно, бесполезны сожаленья,
Сочувствия тем более ни к чему…
Остановись, прекрасное мгновенье!
На тормоз жать придется самому…

29.05.2017г.


Рецензии