Слушай сердце

Так много разных голосов,
Так много взглядов, много мнений.
И все они твердят одно:
Они верны и без сомнений.
Ум, опыт тоже в их числе,
Не сделаешь без них и шагу.
Хотел бы птицей полететь,
Но эти двое быстренько тебя привяжут.
И в этом сонме всех поводырей,
Ты ищешь голос, что тебе родней.

Ты может даже и не слышал вовсе, никогда,
Что голос есть внутри тебя.
Обычно, лишь начнёт он тихо говорить,
Его заглушат, обрывая даже нить.
Так чтоб не смог ты чувствовать себя.
Боялся, в страхе жил день ото дня.
Сценарии чужие проживая
И в игры чуждые играя.

Однажды утомясь, прислушаешься к сердцу,
Оно не будет тебе лгать
И вдруг поймёшь, что это голос,
Которому ты хочешь доверять.
Какой - то он родной
И очень близкий.
Так просто говорит душа.
Запомни этот голос тихий
И среди тысяч различай.

Анастасия Одесса 03.11.2020


Рецензии