И далее

Всё меньше в душе огоньков.
Всё чаще иль гаснут ,иль тлеют.
Уже ко всему я готов,
Ведь жизнь постепенно темнеет.

И день ото дня всё грустней.
Уже  стал скупым на улыбки.
Уводят и сны в мир теней,
Где звуки унылые скрипки.

На что обречён-тому быть.
Не надо трястись, озираться.
И большего не получить,
И время пришло разлучаться.

Но память-та долго живёт
В ней множество звуков и лики.
Оно к возвращенью зовёт
Все прошлые ,прошлые миги.

Я буду долго здесь ещё
В бесчисленных вечных мгновеньях.
Кому-то подставив плечо,
В каких то вдруг размышлениях.

Являться я буду и в снах.
И в чьих нибудь воспоминаниях.
Пока мой нетронутый прах
Иное найдёт очертание.


Рецензии
Очень понравилось, Вениамин!
Мне очень близка эта тема...

"Я буду долго здесь ещё
В бесчисленных вечных мгновеньях." - замечательно сказано!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   04.11.2020 17:46     Заявить о нарушении