Ты стала чужою

Я тебя не узнаю –
Ты совсем чужою стала:
Голос твой звенит металлом,
Смыло теплоту твою.

И куда всё унесло –
Что за воды смыли ласку?
Это правда или сказка?
Не твои глаза, чело…

И в глазах не вижу тех
Незатейливых смешинок,
И лицо как на картине –
Не живое, слышу смех,

Что так радовал меня,
Но и он – чужой, нездешний.
Где же тот – весёлый, прежний?
Бубенцы-то не звенят…

Взгляд холодный и пустой –
Безразличие и льдинки.
Где же возле глаз морщинки –
От улыбки той, простой?

Всё чужое, не моё,
Словно душу подменили,
Оторвали где-то крылья –
И душа уж не поёт.

Что-то явно тут не то,
Но пока не понимаю –
Отчего же ты чужая?
Ты же не была такой!


Рецензии
С разных сторон просмотреть проблему нужно. Может, что то в жизни её поменялось...влюбилась может?

Татьяна Степанова 333   07.11.2020 17:31     Заявить о нарушении
Да, именно так и было.

Веселов Алексей   08.11.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.